“On the Way”特色旅行校本课程

河西外校小学部“春暖花开,绽放成长”学生远足活动圆满完成

作者:尹娜     发布时间:2018-03-28     浏览次数:197 

       春风十里,万物复苏,正是远足的好时节。3月28日下午,南京河西外国语学校一、二年级的小朋友们迎来了本学期的第一次远足。

       在出发前,朱卫兵主任致辞并宣布了本次远足的目的地——玄武湖。尹娜老师做了远足前动员,特别强调在此次活动中要做到八个字“安全、有序、文明、卫生”,接着就宣布远足活动正式开始,瞬间,欢呼声淹没了整个操场。


       玄武湖可真美呀,波光粼粼的水面上有几只小船缓缓移动,沉睡了一个冬天的小草已经被唤醒,悄悄地露出了小脑袋,不知名的小花这儿一朵那里一簇地洒落开来,就像给大地披上了彩色的轻纱。小朋友们也十分兴奋,这里指指、那儿看看:红的、紫的、蓝的、黄的...一朵朵相继数了起来。 

       自由活动时间,孩子们有的在草坪上跳舞,有的围在老师身边认真地听老师讲故事,更有些爱美的小姑娘还要去用鼻子闻一闻花的芳香,好不欢乐。 

       不知不觉,夕阳西下,小朋友们迎着春风拂面的温暖,感受着大自然清新的气息,结束了本次快乐的远足。 

       本次活动,让孩子们锻炼了身体耐力,磨练了意志品质,感受了自然的美好,体验了集体活动的乐趣。