“On the Way”特色旅行校本课程

冬日 ▪ 暖阳 ▪ 乐游 ——记南京河西外国语学校小学部师生游生态公园

作者:陈珍     发布时间:2019-11-22     浏览次数:13 


“以前书本是孩子的世界,现在世界是孩子的书本”,为了进一步拓展学生视野,发展学生核心素养,让孩子们回归自由、自信、创意和快乐。2019年11月22日,南京河西外国语学校小学部师生兴致盎然地走进河西生态公园,开展了一次“寓乐于学,寓学于乐”的研学旅行活动。

今天的阳光是金色的,今天的风儿是金色的,今天的笑脸也是金色的。趁着阳光正好,趁着金、红交错的美好,我们一起探究初冬的秘密吧。为了让孩子们能够开开心心出行,顺顺利利游玩,平平安安归来,朱主任对全体师生进行研学旅行课程的动员,强调外出安全注意事项。

沐浴着冬日的暖阳,呼吸着新鲜的空气,老师和同学们漫步在公园的石板路上,有说有笑地游览整个生态公园。穿过树丛、绕过河畔,冬季的生态公园显得格外迷人。随后,有些孩子们自发性地捡起了落叶,说要探究它们的秘密;有些孩子小手牵小手玩起了游戏;更多的孩子坐在老师身边说着这次来与上次的不同......

路行走,一路欢歌,研学旅行,我们一直在路上。那些风儿带来了冬天的气息,那些落叶,记载着冬天的美丽,那些笑声,留下了童年的快乐,那些脚步留下了美好的回忆。活动结束后,孩子们把研学的感受记录在研学旅行活页手册中。

此次研学旅行活动不仅拓宽了孩子们的思维和眼界,丰富了孩子们的活动内容和生活体验,更提升了班级的凝聚力。相信在这样丰富的研学旅行活动中,南京河西外国语学校小学部的孩子们会将学到的知识运用到生活之中,成为快乐的新时代小学生。