校园新闻

当前位置:首页  校园快讯  校园新闻

【河西南外·外语节】The drama and musical performance——南京河西外国语学校第九届外语节高中部年级汇演

作者:尹雅雯     发布时间:2021-03-30     浏览次数:13 

3月30下午,以“传承文化,致敬经典”为主题的南京河西外国语学校第九届外语节高中部年级汇演在我校二楼报告厅隆重举行。

以经典戏剧为引领,每个班级通过精心打磨、绘声绘色的戏剧表演向同学们展示经典戏剧中的文化及语言魅力,为同学们带来了一场视觉盛宴。

高一1班同学演绎的经典戏剧《音乐之声》忠于原作,上演了一段温情四溢、沁人心脾的音乐电影。极具感染力的《哆唻咪》《孤独的牧羊人》《雪绒花》等经典唱段为现场带来了欢声笑语。

致敬经典,高一2班的《雷雨》探讨了人与自我的关系。同学们通过极具变化的戏剧冲突将人物性格刻画地十分丰满。

高一国际班的《爱乐之城》将浪漫的故事和旋律演绎地淋漓尽致,《Another Day of Sun,让人瞬间代入洛杉矶的追梦之旅,让我们再次感受到了经典文化的无穷魅力。

最后出场的是高二国际班,她们演绎的《后妈们的茶话会》令人耳目一新,英文配音及演唱凸显了她们对语言和音乐的把握能力,将整场活动推向高潮。

本次高中部年级汇演的表演形式及内容不尽相同,但都展示了河西南外学子对艺术和语言的共同热爱。本次戏剧表演活动为同学们了解经典文化,拓宽语言学习渠道搭建了良好平台。同学们热情高涨,积极主动参与,充分展示了河西南外学子的风采。让我们期待后续更加精彩的全校外语节汇演!