校园生活

当前位置:首页  校园生活

第九周晨会 体育节闭幕式

作者:赵亦玮     发布时间:2021-10-25     浏览次数:13 

廖:尊敬的老师们!

王:亲爱的同学们!

合:大家早上好!

廖:我是初二年级的廖百灵。

王:我是初二年级的王昕阳。


廖:非常荣幸主持本次晨会!首先由我们来介绍一下今天的升旗手:一位是来自初二年级的孙宇薛涵,她在班上担任体育委一职。她成绩优异,性格开朗,擅长体育,曾在运动会中获得初一女子200米第一名和立定跳远第二名的成绩。她的座右铭是No pain,no gain.


王:另一位是来自初二年级的吴明宇同学,他在班级任体育委员,在年级担任体育级委,他工作细致,尽职尽责,学习用功刻苦,他爱好跆拳道和读书,他的座右铭是“有志者,事竟成”。


廖:十月是丰收的季节,南京河西外国语学校第10届体育节,在阵阵的桂花香气萦绕中,在同学的欢呼和呐喊声中,圆满落下了帷幕。

王:本次体育节,运动员们以奋勇争先的精神,裁判员老师们以公平公正的高水准,为本届体育节增添了华美的篇章。

廖:本次体育节,各班运动员在赛场上相互帮助、永不言败、挑战自我,生动地诠释了奥林匹克精神“更高、更快、更强——更团结”。

王:下面有请初二年级体育委毛汉卿同学,谈谈他在本次体育节中的收获,大家掌声欢迎。

廖:感谢毛汉卿同学的发言。我校运动健儿们用自己的成绩再一次诠释了“我运动、我健康、我快乐”。

王:本次运动会硕果累累,圆满成功,离不开全校师生及领导的大力支持。接下来有请崔发宝书记为体育节致闭幕词。大家掌声欢迎。

亲爱的老师们、同学们:

在这硕果飘香的金秋时节,在这奥运圣火不断传递的美好日子,在全体运动员、裁判员、工作人员和志愿者的共同努力下,南京河西外国语学校第十届体育节圆满完成了预定的各项竞赛任务。在本届体育节即将落下帷幕之际,我谨代表学校,向为这次运动会做出不懈努力的全校师生员工表示最真挚的谢意!向获得各类奖项的运动员和班级表示最热烈的祝贺!

本次体育节是一次有序的盛会。尽管由于天气原因,本届体育节的彩排时间减少、彩排环境寒冷,但是本次体育节依然赛事组织严密,后勤保障到位,指挥协调得当,各个部位责任落实,全体裁判员恪守《裁判员准则》,认真履行工作职责,不辞劳苦,公正裁判,为运动员发挥水平、争创优胜提供了有利条件。在此,我谨代表学校向所有裁判员和工作人员表示最衷心的感谢!

本次体育节是一次有突破的盛会。本届赛会深刻践行了“扬奥运精神、舞青春风采”的主题。比赛前,开幕式上创意非凡的入场式方阵和演出登上微博热搜,并且被多家媒体报道,收获了广泛的关注和影响。比赛中,全体运动员发扬“更高、更快、更强——更团结”的奥林匹克精神,团结互助、不畏强手,锐意进取,顽强拼搏。本届游泳比赛参赛运动员达到了127人,共5人次打破校纪录。本届运动会共有372名运动员参加了5个单项、3个团体比赛项目。整个竞技成绩胜过往届,共有240人获奖,其中更有7人次打破校纪录。参赛健儿们焕发着青春健美,相互学习、相互进步,在比赛中收获了进步与成长,也向各界展示了我校的体育工作和运动水平。在此,我谨代表学校向所有运动员表示最热烈的祝贺!

在运动场上,发光的不只是奋力拼搏的运动员,还有默默守护着他们的志愿者们。在比赛过程中,全体志愿者辛勤工作,乐于奉献,服务周到,例如初一3)谢宇航,初一4丁悦馨,初二3王子奇,初三6吴岳轩,高一1徐芊语,高二2赖宇彦,高三3杨苏豫等。其次,体育节中还涌现了许多同学们互相帮助扶持的感人事迹,所有同学们的呐喊、助威声不仅仅是班级团结友爱的凝聚力的体现,更是同学们对“更高、更快、更强——更团结”的奥运精神的最好诠释。在此,我谨代表学校向所有志愿者和同学们表示最真挚的感谢!

老师们、同学们,生机勃勃的时代呼唤催人奋进的精神。奥运会虽然暂告一段落,但是北京冬奥会的圣火仍在传递,奥运精神也将和圣火一样永不熄灭!期待同学们乘着奥运会和体育节的东风,将拼搏精神、合作理念、集体观念贯彻到日常学习和社会生活中去,牢记时代使命,愤发学习,追求理想,在振兴中华的伟大实践中让青春闪光,让生命升华!

现在,我宣布:2020年南京河西外国语学校第十届体育节圆满闭幕!谢谢


廖:感谢崔书记的精彩总结,接下来,我们将宣布本次体育节获奖班级名单!

王:初一年级获得团体总分前三名的班级是:

初一(3)班、初一(6)班、初一(1)班

廖:初二年级获得团体总分前三名的班级是:

初二(1)班、初二(6)班、初二(3)班

王:初三年级获得团体总分前三名的班级是:

初三(1)班、初三(6)班、初三(2)班

廖:高中年级获得团体总分前三名的班级是:

高二(2)班、高一(1)班、高三(1)班

王:接下来有请张培成校长和崔发宝书记上台为获奖班级颁奖,掌声欢迎。


廖:让我们再次向获得优异成绩的班级、运动员表示热烈的祝贺!

王:在刚刚结束的2021年建邺区青少年校园阳光体育击剑联赛,来自建邺区中小学近300名“小剑客”高手对决。设个人赛和团体赛,同时增设学校团体总分奖牌。此次比赛我校初中组获得两银四铜,夺得团体总分一等奖的好成绩!

廖:接下来有请张培成校长为获奖学生颁奖,掌声欢迎!


王:新的征程我们百尺竿头,扬帆起航。

廖:新的起点我们路途漫漫,风雨兼程。

:在这活力四射的校园中,所有的激情,都在紧握双手中凝结。

:在这秋高气爽的季节里,所有的希望,都在阵阵呐喊中放飞。

王:奥运随已落幕,但奥运精神永不落幕。北京冬奥会将在2022年2月举办,北京也将成为第一个同时举办夏季和冬季奥运会的首都城市。

廖:让我们乘着这股激情和活力,祝贺河西南外第十届体育节圆满成功,祝愿北京冬奥会圆满举办,

合:也希望河外同学永远充满激情和活力!谢谢大家!